건마,스웨디시,1인샵,마사지샵정보,블로그 | 냉큼바다

건마,스웨디시,1인샵,마사지사이트,로미로미,타이,아로마,스파,호텔식,남성전용,커플마사지,왁싱,후기,마사지샵정보,블로그

건마,스웨디시,1인샵,마사지사이트,로미로미,타이,아로마,스파,호텔식,남성전용,커플마사지,왁싱,후기,마사지샵정보,블로그 냉큼바다에서 확인하세요!

공식블로그

냉큼바다와 알아보는 수면의 중요성 꼭 알고 계세요!

안녕하세요 냉큼바다 공식 블로그입니다. 
여러분들은 혹시 수면의 중요성을 알고계신가요?
현대사회에서 살아가다보면 잠을 포기하고 생활하는
분들도 찾아볼 수 있는데요 인간에겐 3대욕구가
있다고 하죠. 그 중 하나는 수면욕이라고 할 정도로
삶에 있어서 가장 중요한 부분을 차지하고 있지만
수면을 가볍게 생각하고 잠을 충분히 안자는 분들도
많은 것 같습니다. 오늘은 수면의 중요성을
알고자 수면의 역할과 수면 부족으로 인해 생기는
현상들을 같이 알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다.

인간은 하루 3분의 1에 해당하는 시간을 수면으로
보낸다고 합니다. 충분한 수면은 기억력 향상과
집중력을 기르는데 도움을 준다고합니다. 또 비만이나
당뇨를 예발할 수 있고 고혈압 및 심장질환을 예방하는
것을 돕는다고 합니다. 잠을 충분히 찰 자는 것만으로도
우리 몸은 오느 정도 회복이 되어 준다고 하는데ㅐ요.
수면의 역할은 어떤 점들이 있는지 확인해 보도록 합시다.

1. 신체 회복에 도움을 준다.

먹을 때 생각할 때 움직일 때 등 몸과 뇌가 휴식을
취하지 않고 계속 활동하게 된다면 결국엔 문제가
일어날 수 밖에 없다고 하는데요 적정량의 수면은
신체회복을 돕고 일의 능률을 높일 수 있다고합니다.

2. 정보처리 기능

숙면을 취하면서 학습이나 기억, 새로운 것을
인식하는 역할을 해주는데요. 잠을 자면서 이러한
기능들을 체계화 시키고 더욱더 깊은 곳으로 저장하는
작업이 수면 중에 일어난다고 해요. 때문에 밤을
새워가면서 공부하는 것이 아닌 평균 수면 시간
7~8시간 이상의 숙면을 취해주는 것이 더욱 효율적
이라고 할 수 있다고 합니다.

3. 정신 건강을 담당합니다.

점점 나이가 들면서 수면 시간이 줄어든다고 하는데요.
심한 분들은 3시간 이상 잠이 안 온다고 말씀 하시는
분들도 있습니다. 잠이 부족해지면 감정 변화가 심해지고
예민해지거나 심한 경우 우울감까지 증가 시킨다고 하니
충분한 수면을 취하는 것 만으로도 행복감을 증가 시킬 수
있다고 합니다.

수면을 제대로 취하지 못한다면 우울증에 걸릴
확률도 높다고 하며 노안이 온다거나 푸석푸석한
피부를 얻게 될 수도 있으며 스트레스 호르몬이
분비되어 스트레스 지수가 올라갈 수 있다고
합니다. 이처럼 수면의 중요성은 우리가 생각하는
것보다 훨씬 중요하다고 볼 수 있습니다.

blooming-white-plumeria-or-frangipani-flowers-on-the-brick-floor.jpg

오늘은 수면의 중요성과 수면이 어떤 역할을 하는지
간략하게 알아보는 시간을 가져보았는데요. 혹시나
평소 잠을 자는 것을 중요하게 생각하지 않고 계셨다면
수면의 중요성을 깨닫고 수면의 시간을 늘려보는 것은
어떨까요?

다음 시간에도 유익한 정보로 찾아뵙도록 하겠습니다.
감사합니다!